miércoles, 14 de enero de 2015

Calamares en escabeche rojo con patatas en thermomix “Varoma”




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca para comer calamares en escabeche rojo, vamos a aprovechar el tiempo con nuestro varoma y vamos acompañarlo con unas patatas, en 40 minutos podremos disfrutar de un plato delicioso.

Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g de cebolla en juliana
100 g de pimiento rojo en juliana
100 g de zanahorias en juliana
1 diente de ajo aplastado (con piel)
450 g de calamar fresco limpio
1 hoja de laurel
1 pellizco de comino molido
6 granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de sal
100 g de caldo de pescado
4 patatas grandes


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Programa  10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto corte los cuerpos de los calamares en aros y las aletas y los tentáculos en trozos. Y corta las patatas en aros (reserve las patatas en el varoma).

Añada los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo, coloca la bandeja del varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.







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