martes, 23 de diciembre de 2014

Pulpo con vinagreta pimientos con thermomix





 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos un entrante rico y fácil de hacer, pulpo con vinagreta de pimientos, el pulpo es todo un clásico sobre todo en Galicia que no falta en ninguna celebración.

Ingredientes:

Pulpo:

780 gr de pulpo
1 litro de agua
80 gr  cebolla
1 hora de laurel

Vinagreta:

100 g pimiento verde, en trozos
100 g pimiento rojo, en trozos
100 g cebolla, en cuartos
200 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
50 g vinagre de vino
10 g sal

Preparación:

Pulpo:

1.- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros.

2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

3.- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.

Vinagreta:

1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 3 segundos, velocidad 5.

2.-Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Montaje:

1.- Pon la vinagreta en una fuente y encima el pulpo cortado, remueve y listo para disfrutar.




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