lunes, 17 de noviembre de 2014

Arroz de marisco con ajillo en thermomix



  
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos un arroz con marisco, lleva su tiempo prepararlo pero vale la pena hacerlo por lo rico que esta, podemos poner más arroz dependiendo de los comensales que se sean a comer.
 
Ingredientes:

Salsa al ajillo y navajas:

1 manojo de navajas (300 gramos) previamente lavadas con agua y sal
4 o 5 dientes de ajo
75 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g de vino blanco
300 g de caldo de pescado
Perejil picado
1 cucharadita de sal

Arroz:

130 gr de pimiento rojo
130 g de pimiento verde
100 g de cebolla
150 g de vino blanco
1 sobre de hebras de azafrán
340 g de arroz bomba
70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de langostinos
200 g de tomate triturado
50 g de zumo de naranja
Una cucharadita de sal
Perejil picado
300 g de caldo de pescado
1 cucharadita de colorante
5 pimientos de piquillo


Preparación:

Preparamos las navajas y el caldo al ajillo:

1-Coloque las navajas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. 

2-Vierta los dientes de ajo fileteados y el aceite en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

3-Añada el vino y programe 2 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

4-Agregue el caldo, la sal y el perejil. Coloque el recipiente Varoma en su posición. Programe 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5-Acabado el tiempo sirva las navajas en una fuente y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.

Arroz:

6- Añadimos en el vaso la salsa de las navajas al ajillo, azafrán, zumo de naranja, caldo de pescado y programamos 30 segundos, velocidad 7. Reservamos en una jarra.

7-Ponemos el pimiento rojo y verde en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5.

8-Añadimos el tomate frito y el aceite, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9-Incluimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

10-Añadimos el caldo reservado y programamos 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo, cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo añadimos los langostinos.

11-Añadimos las navajas (sin concha), los pimientos de piquillo  y el colorante, programamos 3 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara

12-Dejamos reposar 5 minutos en el vaso y listo para servir.





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