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lunes, 8 de septiembre de 2014

Almejas a la marinera II en thermomix “varoma”



  
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Ingredientes:

- 750 gr de almejas
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 150 gr de vino blanco
-100 gr de agua
- el zumo de medio limón
- 1 cayena pequeña
- medio cubilete de hojas de perejil
-1/2 cucharadita de pimentón

Preparación:

Ponemos las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. 
Frotamos unas contra otras y las enjuáganos bien bajo el chorro de agua fría. Las colocamos en el cestillo y reservamos.

Vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y la cayena  para hacer el sofrito, y programamos 5 segundos, velocidad 3 ½ para trocear los ingredientes.

A continuación programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Seguidamente, añadimos la harina, el vino, el agua, el zumo de limón y el pimentón, mezclamos 15 segundos a velocidad 8. Baja los restos y programa de nuevo 15 segundos a velocidad 8.

Introducimos el cestillo con las almejas, y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4.

Retiramos el cestillo y echamos el contenido en una fuente de servir y vertemos la salsa sobre las almejas y servimos muy calientes, adornándolas con el perejil troceado.

Conejos: si tienes mucha cantidad de almejas, pon las almejas en una cazuela de barro al fuego para que se abran, y prepararemos la salsa en la thermomix, lo que debemos de hacer es aumentar las cantidades.


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