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miércoles, 9 de julio de 2014

Bollos Suizos con huevos en thermomix




 Receta testada, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

170gr de leche
75gr de azúcar
120gr de mantequilla
40gr de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550gr de harina de fuerza
10gr de sal

Para decorar:

1 huevo batido
100gr de azúcar humedecida

Preparación:

1.- Pon la leche, el azúcar y la mantequilla y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.

2.- Agrega la levadura y los huevos y mezcla 5 segundos, velocidad 4.

3.- Incorpora la mitad de la harina y mezcla 15 segundos, velocidad 6.

4.- Añade el resto de la harina con la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, Espiga.

5.- Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (unos 30 min). Retira la masa sobre la encimera enharinada, dale forma cilíndrica con las manos (humedécete un poco las manos en aceite ya que la masa es muy pegajosa) y con la espátula corta porciones de unos 65gr. Dales forma de bola.

6.- Forma bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel o silicona. Déjalo reposar en un lugar libre de corrientes durante unos 45 minutos, pasado este tiempo, hazles un corte a lo largo, pinta con huevo batido y decora con azúcar humedecida.

7.-Precalienta el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño hornéalos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos.






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