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lunes, 20 de enero de 2014

Croquetas de jamón con bechamel rápidas en thermomix



  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.  
 
Ingredientes

150 g jamón serrano
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g mantequilla
30 g cebollas
170 g harina de repostería
800 g leche entera a temperatura ambiente
nuez moscada , al gusto
pimienta , al gusto
sal 

Para rebozar

Huevos
 Pan rallado
Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”


Preparación

1. Ponga el pan en el vaso y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5‑10. Si no hubiera quedado suficientemente rallado, repita la operación.

2. Pique el jamón serrano con 3 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.

3. A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocee 3 segundos, velocidad 5 y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada la harina  y sofría 3 minutos, 100º, velocidad 2.

4. Incorpore la leche, nuez moscada, pimienta y mezcle 10 segundos velocidad 6, agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

5. Cuando pare la máquina, deje reposar 5 minutos y añada el resto del jamón. Verifique el punto de sal.

6. Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una jarra y déjela enfriar un mínimo de 8 horas.

7. Una vez fría, soltar la pasta sobre la fuente haciendo líneas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez en pan rallado.

8. Fríalas en aceite bien caliente. El aceite debe cubrir las croquetas para que no se abran.




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