jueves, 27 de junio de 2013

Mermelada de cerezas en thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.


Estamos en épocas de cerezas y no pude resistirme a comprar una caja cuando las vi en la frutería, me gusta mucho la mermelada aunque no tenemos en nuestro blog ninguna receta publicada de mermelada, asique aquí os dejo nuestra primera receta de mermelada espero que os guste tanto como a nosotras.

Ingredientes:

-500 gramos de cerezas (sin pepita)
-1 manzana golden (pelada)
-1 limón (sin parte blanca ni pepitas)
-250gramos de azúcar (sino os gusta muy dulce con 200 os llega)

Preparación:

1-Añadir en el vaso las cerezas, la manzana y el limón, programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2-Incorporar el azúcar y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3-Una vez finalizado el tiempo, programar 5 minutos, velocidad varoma, velocidad 2, con el cestillo.

Nota: Almacenar la mermelada en botes de cristal hervidos al menos 5  minutos y en cuanto se termina de hacer la mermelada la ponemos en los botes boca abajo, una vez fríos se pueden almacenar sin necesidad de congelar o hacer al baño maría.
Una vez abierto el bote la mermelada se conserva durante semanas en el frigorífico.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

7 comentarios:

  1. Buenos días, desde que descubrí este blog estoy encantada, Felicidades a todas por colgar esas fantásticas recetas. Yo tengo la thermomix desde navidad y no he parado de hacer recetas y hace unos días cuando empezaron las cerezas me anime hacer esta. Ya no queda ninguno de los tres botes que salieron... jajaj riquísimos. Pero como nunca he hecho mermelada tengo una duda:

    En vez de enfriar boca a bajo se pueden hacer al baño maria? porque entiendo que si los dejas así... luego son los días que aguanten y tendrán que estar en la nevera ¿verdad?. Es para poderlos dejar fuera y que aguanten mas tiempo.

    Muchas gracias por todo y que siga así el blog.

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias, nos alegra leer estas palabras que nos pones, seguiremos trabajando y probando recetas :) sobre los envases si haces como decimos en la receta o bien lo congelas o lo conservas en la nevera durante semanas, pero claro que puedes hacerlo al baño maria y durara meses fuera de la nevera, (en nuestra casa cuando la hacemos dura poco jejejjeje) un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Hice hace dos semanas mermelada de limón con los trozos que me quedo de hacer limonada. Seríais tan amables en decirme cuanto duran en la nevera? Les hice el vacío bocabajo hasta que se enfriaron. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aun te duran semanas, no se decirte fecha pero mucho, gracias a ti

      Eliminar
    2. Si le has hecho el vacío te aguantará meses, sin necesidad de guardarla en el frigorífico,puedes almacenarla a temperatura ambiente, si lo haces al baño maría aguantará años. Cuando abrí un bote de mermelada después de 14 meses, habiéndole hecho el vacío bocaabajo, estaba perfecto

      Eliminar
  4. Después de escribir mi primer post con las dudas de la mermelada al baño maría o no...jajaj, no puedo dejar pasar sin hacer de nuevo un comentario para decir que me encanta esta receta. He hecho de pera, albaricoque, fresas... siguiendo los mismos pasos y están buenísimas!!!! la siguiente toca de kiwi... no he vuelto a comprar mermeladas en la tienda y en casa se acaban volando. Por segunda vez. Muchas gracias por las fantásticas recetas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La base de la receta vale para cualquier fruta como bien dices, despues de probar muchas es la que mas nos gusta, aunque en unos dias publicaremos otra que tambien esta muy rica :) besos y gracias

      Eliminar

Recomendado

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...