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lunes, 3 de junio de 2013

Croquetas de jamón en thermomix

 

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Con la thermomix es una delicia hacer las croquetas, se hacen en un periquete y sin ningún esfuerzo, son rápidas y cómodas de hacer. Rebozarlas lleva su tiempo pero merece la pena porque son un manjar para los niños y los no tan niños, siempre tengo en el congelador y quedan estupendas de cualquier cosa.

Salen bastante cantidad, las que no consumo, las pongo en un tupper separando las capas con papel film y al congelador, cuando están congeladas las despego y las conservo en bolsas en el congelador y luego las saco, las frío y cena solucionada.  

Ingredientes
150 g de pan
150 g jamón serrano (a ser posible ibérico de cebo o bellota)
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 g mantequilla
100 g cebollas
170 g harina
800 g leche
nuez moscada , al gusto
pimienta , al gusto
sal , (dependerá del relleno elegido)

Preparación
1. Ponga el pan en el vaso y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5‑10. Si no hubiera quedado suficientemente rallado, repita la operación.

2. Pique el jamón serrano con 3 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.

3. A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5 unos segundos para triturar y luego bajamos a velocidad 1. Añada la harina y el jamón y rehogar 2 minutos, varoma, velocidad 2.

4. Incorpore la leche, nuez moscada, pimienta y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4 unos segundos y luego bajamos a velocidad 3. Si te gusta la masa más cremosa programa 20 minutos en este paso.

5. Cuando pare la máquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Verifique el punto de sal.

6. Por último, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una jarra y déjela enfriar.

7. Una vez fría, soltar la pasta sobre la fuente haciendo líneas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez en pan rallado.

8. Fríalas en aceite bien caliente. El aceite debe cubrir las croquetas para que no se abran.




Fuente recetario.es

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5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ana Mari Rubio Eza yo hace años que tengo la termomix primero tuve la 21 me quedaban fenomenal pero cambie ala 31 y me queda la masa un poco blanda que para hacerlas no puedo moldearlas como con la 21 eso a que es debido

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