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jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta fría de queso y limón bañada con melocotón en thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una tarta muy rica para esta época del año ya que es muy fresquita, esta tarta da para 4 raciones, sale una tarta pequeña, más bien fue una tarta de aprovechamiento ya que tenía una tarina de queso de untar y un bote de nata en la nevera que tenía que utilizar y nada mejor que una tarta, si queréis hacerla grande solo tenéis que doblar los ingredientes, los tiempos son los mismos.

Ingredientes para 4 raciones:


PARA LA BASE:

90 gramos galletas , galletas sin gluten
30 gramos mantequilla

RELLENO:
 
165 gramos de queso untar
200 gramos de nata de montar
90 gramos de azúcar
1 sobre gelatina en polvo de limón sin gluten

Baño:
 
180 gramos mermelada de melocotón
60 gramos agua
40 gramos gelatina en polvo de limón sin gluten

Preparación

Base 

1-Poner en el vaso galletas y mantequilla: 20 seg. vel. 5 Poner la mezcla en un recipiente desmoldadle y meter en frigorífico para enfríe un poquito.

Relleno:

2-Con el vaso limpio echar: queso, nata, azúcar y sobre de gelatina y programar 8 min. 90º velocidad 4.

Echar sobre la base con cuidado (utilizar una cuchara para que caiga poco a poco). Cuando enfrié guardar en frigorífico para que cuaje bien. 

Baño:

3- Poner en el vaso la mermelada, agua y gelatina y programar 3 min. 80º vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.

4-Antes de poner sobre la tarta (que estará ya cuajada) hacer unas rajitas sobre la superficie con un cuchillo para que se introduzca  un poco y no se mueva cuando haya cuajado.




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