Recomendado

sábado, 6 de abril de 2013

Roscabolas de turrón blando con thermomix (receta de aprovechamiento)


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

En Galicia es costumbre en pascua regalarle una rosca a Tu ahijad@, y nosotros este años fuimos de viaje a visitar a mi hermana. Cuando volví la rosca estaba un poco dura, rica de sustancia pero reseca. En la nevera tenía un trozo de turrón blando y una tarrina de queso asi que me puse manos a la obra  y me salieron estas roscabolas que están buenísimas. Si no tenéis rosca podéis cambiarlo por bizcocho, magdalenas, sobaos…espero que os guste en mi casa fueron un éxito.

Ingredientes:

Para las roscabolas:

-120gramos de rosca
-190 gramos de turrón blando
-3 quesitos
-180 gramos de queso de untar

Para la cobertura de chocolate:

-200 gramos de chocolate
-150 gramos de nata

Preparación:

1-Poner la rosca en el vaso y triturar 30 segundos 5-9. Reservar.

2-Sin lavar el vaso añadir el turrón, queso de untar y los quesitos, triturar 15 segundos velocidad 5, abrir la tapa y bajar los restos de las paredes y volver a programar 15 segundos velocidad 5.

3-Añadir la rosca a l vaso y programar 30 segundos velocidad 5.

4-Reservar en la nevera más o menos una hora.

5-Una vez transcurra ese tiempo, procedemos a realizar el chocolate, añadimos el chocolate y trituramos 6 segundos a velocidad 4-8. Añadimos la nata y programar 3 minutos velocidad 3 temperatura 37.

6-Procedemos hacer las roscabolas, ponemos un palito u las bañamos con el chocolate. Hasta terminar la mezcla.

Nota: lo ideal es tenerlas como mínimo 30 horas en la nevera para que el chocolate se endurezca bien.

Esta receta se la dedico a mi amiga Roció del blog (cocinade mi abuelo) por involucrarme en el mundo de la cocina, y asesorarme siempre que nunca se tira con nada, GRACIAS RO.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

4 comentarios:

  1. muchas gracias y que sepas que tengo turrón en casa y mira por donde ya tengo una receta MÁS, :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues toca hacer limpieza de turrón te encantaran. Gracias guapa :)

      Eliminar
  2. Hola, una duda... Cuando hablas de "roscas" a que te refieres a algun tipo de pan en concreto???? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias, las roscas en Galicia son como los rosconos de reyes, aunque puedes cambiarlo por magdalenas, sobaos, bizcocho.....te quedara igual de rico. gracias a ti

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...