Recomendado

martes, 26 de febrero de 2013

Empanada rápida de atún con thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy una empanada rápida de atún, perfecta para esos días que disponemos de poco tiempo. Espectacular.

Ingredientes:

Masa:

-100 gr de agua
-100 gr de leche
-50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-una pizca de sal
-un huevo
-20 gr de levadura fresca de panaderia
-500 gr de harina de fuerza.

Relleno

-2 latas de fritada
- 2 huevos cocidos
-una lata grande de atún


Preparación:

Masa:

1-Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche prográmanos un minuto temperatura 37º velocidad 2.

 
2-Se añade la sal, el huevo y la levadura programar 10 segundos, temperatura 37º y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga 


Preparación del relleno:

3-Mezclar los ingredientes del relleno y rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

12 comentarios:

  1. No conozco éstas Latas de fritada ...donde las compras? Y de que marca son...la empeñada muy rica..yo la voy a hacer hoy de zamburiñas ..buen finde,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes en el mercadona y de la marca hida, ya nos contaras que tal de zamuriñas buen finde para Ti tambien ;)

      Eliminar
  2. me encanta!!! este finde semana me voy a poner manos a la obra.Mejor explicado que en mi libro

    ResponderEliminar
  3. Hola! pero la masa hay que dejarla reposar, amasarla o algo?

    ResponderEliminar
  4. En el último paso dice que la amasamos en velocidad espiga. Cuando tengo prisa no dejo reposar la masa, la estiro directamente, la relleno y al horno!! pruébala, verás que fácil y rápido!!

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena, me ha encantado y muy rápida. Genial. Yo he hecho la fritada en la Thermomix pero se tarda bastante más q si lo tienes hecho.

    ResponderEliminar
  7. La masa hay que dejarla reposar o según se hace se prepara la empanada? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Según se hace ya la puedes montar, reposa solo el tiempo de preparar el relleno, gracias a ti

      Eliminar
    2. Ya la hemos cenado. La hemos hecho con pisto de esos que vienen preparados porque no encontrábamos fritada y está deliciosa!!! Muchisimas gracias por la receta :-)

      Eliminar
    3. Nos alegra mucho que os haya gustado y buena elección con el pisto :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...